Карта сайта

Приправа для пельменей

Мол, это же так просто: купил упаковку замороженных пельмешек, отварил — и поел. Ничего полезного, зато. Но на самом деле это блюдо с давней историей, причем существующее в кухнях многих народов русское слово "пельмени" является заимствованием из языка — "пельнянь" "хлебное ухо": пель "ухо" + нянь "хлеб". Просто одно дело, если вы покупаете магазинные пельмени с неизвестной начинкой, а другое — если лепите на кухне их. Из этого можно сделать чуть ли не священный процесс, к которому подключится вся семья. Тут вам пригодятся рецепты пельменей с разными начинками, о которых нам рассказал шеф-повар столичного ресторана "Спотыкач" Александр Мальцев. Тесто из классических ингредиентов Ингредиенты Мука 500 г Яйцо 2 Растительное масло 1 ст. Приготовление Перед началом приготовления муку надо просеять, чтобы не было комочков и чтобы тесто было более воздушным. В миску насыпаем горкой муку, делаем ямку, в центр кладем соль, масло, вбиваем яйца и потихоньку начинаем замешивать тесто. В процессе доливаем понемногу воды. Тесто будет готово, когда станет эластичным и не будет липнуть к рукам кстати, этому способствует добавление масла. Этот процесс займет около 10—15 минут. Потом желательно дать тесту немного постоять тоже 10—15 минутчтобы оно немного поднялось. За это время мы можем приготовить начинку. Стол для раскатывания и скалку посыпаем мукой. Тесто надо раскатывать тонко, в отличие от теста на вареники. Лучше делать это небольшими партиями, иначе пока мы будем лепить первые пельмени, тесто для остальных успеет подсохнуть и заветриться. Дальше лепим либо полностью вручную, либо с помощью специальной формы. Для первого варианта вырезаем кружки теста, кладем в центр каждого фарш, сперва "сшиваем" края между собой, как будто делая вареник, а потом соединяем уголки. Для второго варианта нужно иметь специальную форму — старую, чугунную, в них пельмени лучше залепляются. Раскатываем два тонких листа теста. Один лист кладем на форму, слегка продавливаем в местах отверстий, кладем туда фарш, накрываем вторым листом и прокатываем скалкой. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде, около 4—5 минут после того, как они всплыли. Отварные пельмени можно запечь. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка около 15—20 минут. Для мясного фарша обычно используют мясо лопатки, задней части, но не вырезку. Ведь нужно, чтоб мясо было с жирком, а не сухим, тогда пельмени будут вкуснее. С луком важно не перестараться, иначе поменяется цвет фарша и появится горечь во вкусе. Обычно на 500 г мяса достаточно 100 г лука. Если будете делать фарш из курятины, добавьте, когда будете прокручивать мясо, кусочек сала: тогда фарш не будет сухим. Что касается специй и приправ, то для свинины лучше всего подходит чеснок, для баранины — хмели-сунели, уцко-сунели, для другого мяса — укроп, петрушка. Для пельменей можно брать рыбные хвосты. Точно также перекручиваем рыбу вместе с луком и добавляем специи. Если фарш получается слишком жидкий а такое возможноможно его немного приморозить и сразу попробовать сформировать комочки начинки. Если и это не поможет — можно чуть-чуть добавить манки. Лучшая приправа для рыбного фарша — базилик. Постная Можно приготовить ее из грибов и гречки, к примеру. Грибы нарезаем и отвариваем с солью и специями по вкусу в течение 10 минут если берете сухие грибы, то предварительно их надо замочить. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе с грибами и гречкой. Лепим пельмени классической формы с этой начинкой и отвариваем как обычно. Можно сделать постный фарш из зелени. Для этого нужно взять по пучку петрушки, укропа, зеленого лука, кинзы, щавеля. Промываем зелень, удаляем стебли, мелко нарезаем, добавляем специи по вкусу, соль. СОУСЫ Сметанный Ингредиенты Сметана 100 г Чеснок 2—3 зубчика Зелень 10 г Приготовление Чеснок выдавливаем в сметану, зелень мелко рубим и все вместе перемешиваем. Тартар Ингредиенты Майонез 100 г Огурец маринованный 20 г Лук 20 г Зелень по вкусу Приготовление Огурец и лук режем мелкими кубиками, зелень крошим. Если соус выходит очень густой, можем разбавить его немного огуречным рассолом. Мацони Ингредиенты Простокваша 200 г Чеснок 2 зубчика Укроп 10 г Минеральная вода 20 г Приготовление Чеснок выдавливаем, укроп мелко нарезаем, смешиваем их с простоквашей и немного разбавляем минеральной водой. Поделиться: Вы сейчас просматриваете новость ""Правильные" пельмени и соусы к ним — рецепты". Другие смотрите в блоке "Последние новости" Уважаемые читатели! Если вы не согласны с удалением вашего комментария на Сегодня. Сообщения, где не указаны эти данные, рассмотрены не. Сообщение: Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня. Для новостных интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR", "Финансовый вопрос", "Новости компаний", "Официально", "Новости регионов", "Актуально", "Точка зрения" публикуются на правах рекламы. Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня. Введите адрес электронной почты из вашей учетной записи. Система вышлет на него пароль. Email: Получить Вам на E-Mail отправлена ссылка для подтверждения электронного адреса. Также на Ваш номер мобильного телефона отправлен код, который Вы должны указать ниже Введите код из смс: Подтвердить Добровольное анкетирование Уважаемый читатель, Мы очень надеемся, что Вам нравится наш сайт, и мы каждый день работаем над тем, чтобы сделать его. Для этого нам нужна Ваша помощь. Вы можете анонимно ответить на несколько вопросов. Это займет у Вас не более 2 минут, после чего Вы сможете продолжить пользование сайтом. С уважением, команда Segodnya.

Смотрите также:
  1. В процессе доливаем понемногу воды.

  2. В традиционном рецепте пельменей начинка состоит из нескольких видов мяса: 45% , 35% и 20%.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: